Wir sagen DANKE!

Ehrung

Wir sagen DANKE!

Gewerkschaftsjubilare aus den Kreisen Göppingen, Esslingen und Geislingen von ver.di geehrt

Rund 180 Jubilare und Gäste aus den Landkreisen Göppingen, Esslingen und Geislingen begrüßten der Bezirksvorstandsvorsitzende sowie der Geschäftsführer der Vereinten Dienstleistungsgewerkschaft Bezirk Fils–Neckar–Alb, Jörg Wolff und Benjamin Stein, im Uditorium in Uhingen. Die Jubilare wurden für ihre 25-, 40-, 50-, 60-, 65-, und 70- jährige Mitgliedschaft in ver.di bzw. den Vorgängergewerkschaften in feierlichem Rahmen geehrt.

Gabriele Frenzer-Wolf, Stellvertretende Vorsitzende Deutscher Gewerkschaftsbund Baden-Württemberg, dankte in Ihrer Laudatio den Jubilaren für ihre Treue, ihr Engagement und die Unterstützung der Gewerkschaftsbewegung. Sie ging anhand eines Rückblicks auf die Jahre ein, in welchen die Jubilare in die Gewerkschaft eingetreten sind sowie auf die geschichtliche Entwicklung und die Veränderungen der Arbeitswelt. Sie zog Parallelen zur heutigen Situation und appellierte insbesondere daran, eine Spaltung der Gesellschaft nicht zuzulassen.

Eine besondere Freude für alle Anwesenden war die Ehrung von Konrad Diessenbacher aus Eislingen an der Fils und Erich Hilger aus Göppingen, die auf eine 70-jährige Mitgliedschaft zurückblicken können.

Das Bekenntnis der Jubilare zur Gewerkschaft bleibt auch für die Zukunft aktuell. Auf die Gewerkschaften als Vertreter der Arbeitnehmerinnen-Interessen kann nicht verzichtet werden. Das war für alle das Fazit des gemeinsamen Abends.

Jubilarehrung 2019 ver.di Jubilarehrung 2019  – Ehrung von Konrad Diessenbacher aus Eislingen an der Fils und Erich Hilger aus Göppingen, die auf eine 70-jährige Mitgliedschaft zurückblicken können.