Dank für Treue, Engagement und Unterstützung

Dank für Treue, Engagement und Unterstützung

Gewerkschaftsjubilare aus den Kreisen Reutlingen, Tübingen und Zollernalb von ver.di geehrt

Rund 200 Jubilare und Gäste aus den Landkreisen Reutlingen, Tübingen und Zollernalb begrüßten der Bezirksvorstandsvorsitzende sowie der Geschäftsführer der Vereinten Dienstleistungsgewerkschaft Bezirk Fils–Neckar–Alb, Jörg Wolff und Benjamin Stein, in der Halle in Ohmenhausen. Die Jubilare wurden für ihre 25-, 40-, 50-, 60-, 65-, und 70- jährige Mitgliedschaft in ver.di bzw. den Vorgängergewerkschaften in feierlichem Rahmen geehrt.

Hanna Binder, stellvertretende Landesbezirksleiterin des ver.di Landesbezirks Baden-Württemberg, dankte in ihrer Laudatio den Jubilaren für ihre Treue, ihr Engagement und die Unterstützung der Gewerkschaftsbewegung. Sie ging anhand eines Rückblicks auf die Jahre ein, in welchen die Jubilare in die Gewerkschaft einge-treten sind sowie auf die geschichtliche Entwicklung und die Veränderungen der Arbeitswelt. Sie zog Parallelen zur heutigen Situation und appellierte insbesondere daran, eine Spaltung der Gesellschaft nicht zuzulassen.

Jubilarehrung 2018: Kreisen Reutlingen, Tübingen und Zollernalb ver.di Jubilarehrung 2018: Kreisen Reutlingen, Tübingen und Zollernalb  – von links: Hanna Binder (stellv. Landesbezirksleiterin), Hans Boesl (70 Jahre Mitglied), Benjamin Stein (Bezirksgeschäftsführer ver.di Fils-Neckar-Alb), Jörg Wolff (Bezirksvorsitzender).

Eine besondere Freude für alle Anwesenden war die Ehrung von Hans Boesl aus Tübingen, der auf eine 70-jährige Mitgliedschaft zurückblicken kann.

Das Bekenntnis der Jubilare zur Gewerkschaft bleibt auch für die Zukunft aktuell. Auf die Gewerkschaften als Vertreter der ArbeitnehmerInneninteressen kann nicht verzichtet werden. Das war für alle das Fazit des gemeinsamen Abends.

70 Jahre Mitgliedschaft
    Hans Boesl, Tübingen